Другие темы

Художница рассказывает необычные факты о животных в виде забавных комиксов

Мир животных поистине удивителен и прекрасен! Хищники и травоядные, летающие и плавающие, громадные и совсем крошечные — изучать внешний вид, повадки и образ животных всегда бывает необычайно интересно!

А что, если я скажу вам, что это может быть не только познавательно и любопытно, но ещё и смешно? Да-да, у самых разных животных есть куча маленьких секретиков и необычных особенностей, которые при правильной подаче могут вызвать у нас улыбку и смех!

Художница-иллюстратор из США по имени Брук Баркер занимается именно этим — в очень крутой и забавной форме рассказывает нам интересные особенности совершенно разных животных. От улитки до жирафа, от хорька до медведя — девушка интересуется каждым видом и уже долгое время собирает любопытные факты о животных, которыми потом делится в форме милых и забавных комиксов-иллюстраций!

Серия её рисунков получила название «Sad Animal Facts», что переводится как «Грустные факты о животных». Тем не менее, грустно читателям точно не будет, ведь благодаря богатой фантазии и милому стилю рисования художнице удаётся с юмором рассказать о каждом из животных.

Instagram-страница Брук собрала больше 350 тысяч поклонников, и люди признаются — увидев рисунки в первый раз, они были уверены, что создаются эти комиксы исключительно для детей. Но прочитав парочку, уже не могли остановиться и листали вниз до самого конца!

Мы выбрали несколько рисунков американской художницы, перевели их на русский язык и предлагаем вам узнать немного больше о мире животных!

Естественно, подобный креатив не мог остаться незамеченным, и помимо сотен тысяч подписчиков в Instagram, Брук издала целую книгу «Грустных фактов о животных», в которой собрано больше 150 иллюстраций и подробных фактов о наших четвероногих (и не только) друзьях!

Книга эта довольно быстро стала бестселлером в США, Канаде и Великобритании, а также была переведена на 8 языков, в том числе и на русский. Каждый из вас прямо сейчас может найти эту книгу на полках магазинов!

Сама Брук рассказывает, что всегда безумно любила животных — и совсем не только кошек и собак! Конечно же, девушка читала много книг и энциклопедий, узнавая необычные и порой шокирующие факты о разных видах, смотрела передачи про животных по телевизору и много наблюдала за своими домашними питомцами.

Сейчас у художницы в доме живёт собака и три рыбки гуппи, а на вопрос «Какое ваше любимое животное?» Брук без раздумий ответила — малайский тапир!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/comichub/hudojnica-rasskazyvaet-neobychnye-fakty-o-jivotnyh-v-vide-zabavnyh-komiksov-5d1b528efd076900ae7cc8d8

Оцените статью

5 / 5. Всего голосов: 2

Показать больше

60 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть