Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на столбе на улице? Энергоснабжающие компании очень часто хотят решить свои проблемы за счет потребителя, заставляя его проложить кабель, воздушную линию электропередачи, выполнить электромонтаж или отремонтировать электрооборудование и многое другое. В этой статье о законности требований энергоснабжающих организаций устанавливать счетчик на улице (фасад здания, опора).
Электричество в доме. Сколько потребляют бытовые приборы? Жилище современного россиянина с уровнем доходов несколько выше прожиточного минимума оснащено достаточно разнообразным набором устройств, потребляющих электроэнергию. Между тем, современные технологии освещения позволят эффективно сочетать эстетические требования со снижением расходов на электроэнергию. Известно, что эффективность работы осветительных устройств зависит прежде всего от...
Как правильно сделать электромонтаж в деревянном доме. В оборудование деревянного дома электропроводка играет важнейшую роль и имеет целый ряд особенностей по сравнению с домом, изготовленным из других материалов. Это связано с тем, что дерево материал горючий и предупредить возгорание от неправильно произведенного монтажа электропроводки в вашем доме – задача этой статьи. Прокладка линий электроснабжения внутри деревянного дома. Скрытая проводка в деревянном доме.
Электромонтажные работы. Справочная энциклопедия. Электромонтажные работы следует выполнять, как правило, в две стадии. В первой стадии внутри зданий производятся работы по монтажу опорных конструкций для установки электрооборудования и шинопроводов, для прокладки кабелей и проводов, монтажу троллеев для электрических мостовых кранов, монтажу стальных и пластмассовых труб для электропроводок, прокладке проводов скрытой проводки до штукатурных и отделочных работ, а также работы по монтажу наружных кабельных сетей заземления.
Автоматические выключатели (автоматы). Назначение, классификация, нормируемые технические характеристики. Выключатели автоматические предназначены для проведения тока в нормальном режиме и отключения тока при коротких замыканиях, перегрузках или недопустимых снижениях напряжения, а также для нечастых оперативных включений и отключений электрических цепей. Конструкцией выключателя может предусматриваться наличие теплового (полупроводникового) или электромагнитного расцепителя, либо наличие теплового и электромагнитного расцепителя.
Принцип работы автоматического выключателя. С начала использования электроэнергии основной проблемой была защита от сверхтоков, то есть токов, слишком высоких по сравнению с пропускной способностью линий, токов, вызванных неполадками или неправильным пользованием электроустановкой. Для того, чтобы лучше контролировать и прерывать такие токи, они были разделены на токи перегрузки и токи короткого замыкания. Оптимальным устройством, полностью решающим такую задачу, является термомагнитный автоматический выключатель.
Применение УЗО - устройство защитного отключения. Для защиты групповых линий, питающих штепсельные розетки для переносных электрических приборов, рекомендуется предусматривать устройства защитного отключения (У30). Если устройство защиты от сверхтока (автоматический выключатель, предохранитель) не обеспечивает время автоматического отключения 0,4 с при номинальном напряжении 220 В из-за низких значений токов короткого замыкания и установка (квартира) не охвачена системой уравнивания потенциалов, установка УЗО является обязательной.
Как самому заменить электропроводку и выполнить электромонтажные работы. Статья о том, как самостоятельно заменить или отремонтировать электрическую проводку в доме. Советы начинающим. Если электропроводка в Вашем доме неисправна, то менять ее нужно полностью. Начинать следует с плана (проекта) новой разводки электропроводки, на котором указываются точки подключения, провода, выключатели, несгораемый гофрошланг, розетки, выключатели.
Ремонт дома: выбираем кабель и провод. Выбор безопасной и качественной электропроводки. При использовании современных электроприборов, таких, как стиральная машина, кондиционер, электрочайник, водонагреватель, варочная поверхность и тому подобное, старая проводка оказывается непригодной для их эксплуатации. Она чрезмерно нагревается, что нередко служит причиной пожара.
Замер сопротивления цепи «фаза-нуль». Что же такое петля «фаза-нуль»? Какова цель проверки? Начнем с того, что в электроустановках до 1000 В, с заземлением нейтрали (TN-C, TN-C-S, TN-S), нулевой провод соединен с нейтралью трансформатора, которая при этом присоединена к контуру заземления, то есть глухо заземлена. И если замкнуть фазный провод на корпус электрооборудования или нулевой провод, то образуется контур, состоящий из электрической цепи фазного и нулевого проводников. Такой контур принято называть петлей «фаза-нуль».
|